Finanzas y contabilidad

Avatar del usuario
(0 comentario)
Gratis
M1NAB110B

Descripción

Con el estudio de la asignatura de Contabilidad y Finanzas, podrás adquirir los conocimientos esenciales, para poder aplicar la operativa contable-financiera a las empresas dedicadas a la elaboración de alimentos. Para tal fin, los conceptos teóricos van acompañados de ejercicios y casos prácticos que permitan un mejor captación y aplicación de los conocimientos. Asimismo, contribuye a desarrollar las competencias relacionadas con la administración de empresas. Concretamente te permitirá profundizar en la Contabilidad y las Finanzas para alcanzar el grado de dominio suficiente de la misma como para poder desempeñar las labores de gestión contable en la empresa y con ello:

  • Analizarás críticamente la información económico-financiera de lasorganizaciones de la industria alimentaria.
  • Conocerás el concepto y funciones de la contabilidad Financiera que permitan calcular el valoractual del dinero, así como los principios y herramientas para la toma de decisiones de inversión.
  • Identificarás las diferentes fuentes de financiamiento a las que pueden acceder las organizaciones.
  • Comprenderás la importancia de los costos y su culminación como herramienta de control.
  • Entenderás la importancia de la información contable para la toma de decisiones y el control patrimonial.
  • Evaluarás los distintos campos en los que costo participa, conociendo los conceptos y mecanismos que optimizan su funcionamiento y dan precisión conceptual a la información que provee.
  • Conocer la forma en que se califica un negocio en función de su rentabilidad y liquidez.

Objetivo general

Al finalizar el curso, el alumno:

Aprenderá los principales conceptos de economía y finanzas que conciernen a una organización, de manera específica, logrará elaborar un ficha de producción o receta estándar, considerando e identificando todos los costos para presentar una planeación y estrategias de ingresos y egresos. Entenderá el valor que adquiere un negocio dedicado a la elaboración de alimentos y las formas de incursionar en esta industria.

Contenido

1. Introducción a las finanzas

2. Introducción a la contabilidad

3. Costos y consumos en establecimientos de alimentos y bebidas

Características de la lección

  • Lecciones 11
  • Cuestionarios 5
  • Duración 11 horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 5
  • Reconocimiento No
  • Evaluaciones Autocalificables

Valoraciones

promedio

0
0 puntuación

Evaluación detallada

5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
Gratis

Deja un comentario